您当前的位置:首页 > 实验资源 > 专业实验 专业实验

信息隐藏课程实验

文章出自: 点击量:1306日期:2014-10-31

信息隐藏实验包括5个实验项目:LSB信息隐藏、变化信息隐藏、W-SVD数字水印实验、基于混细胞自动机数字水印实验、数字水印攻击实验

以下是信息隐藏课程的典型实验项目:

    1、LSB图像信息隐藏实验

帮助学生掌握matlab的基本矩阵和图像操作;掌握LSB隐写的方法;分析LSB算法的抗攻击能力;掌握对隐藏信息的检错和纠错方法,并通过图表分析压缩率对鲁棒性的影响。LSB信息隐藏实验操作界面如下图所示。

 

 LSB信息隐藏实验操作界面

2、变化域信息隐藏

    帮助学生复习变换域信息隐藏的基本思想;掌握用MATLAB实现图像DCT相关操作;完成基于图像DCT的信息隐藏实验;比较LSBDCT变换的不同。

    3、W-SVD数字水印实验

    帮助学生简单复习三大数字水印基本模型;用MATLAB实现图像小波变换相关操作;完成基于图像小波变换的信息隐藏实验;使用stirmark攻击W-SVD

    4、基于混沌细胞自动机数字水印实验

    帮助学生掌握基于混沌细胞自动机数字水印的生成算法;掌握水印检测和画SC曲线的方法;分析基于混沌细胞自动机数字水印的健壮性;分析水印的不可见性与水印强度的关系。

 


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有