您当前的位置:首页 > 实验资源 > 专业实验 专业实验

系统安全课程实验

文章出自: 点击量:1889日期:2014-10-31

    信息系统安全审计是评判一个信息系统是否真正安全的重要标准之一。通过安全审计收集、分析、评估安全信息、掌握安全状态,制定安全策略,确保整个安全体系的完备性、合理性和适用性。

    以下是系统安全实验的典型实验项目:安全审计实验

    本实验对文件事件、网络事件、主机监管事件和应用程序进行审计跟踪,凡是对具有策略的操作都要被记录,用户可以对该事件进行跟踪。学生通过安全审计仿真实验,能够掌握在安全审计实验系统中如何制定事件审计策略,掌握配置网络策略的方法,掌握如何实现主机监管,了解如何对指定浏览器进行内部网络实时监控,了解系统是如何进行各类操作的实时监控以及当天记录的查询,学会判断所设置的策略是否生效,掌握制定日志监测策略的配置方法和审计跟踪策略。本实验要求配置系统并使用安全审计教学实验系统软件,对各类审计事件进行跟踪的策略进行设置。安全审计实验流程如下图所示。

安全审计实验流程

 


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有