您当前的位置:首页 > 实验资源 > 专业实验 专业实验

密码学课程设计实验

文章出自: 点击量:2407日期:2014-10-31

密码学是研究编制密码和破译密码的技术科学。研究密码变化的客观规律,应用于编制密码以保守通信秘密的,称为编码学;应用于破译密码以获取通信情报的,称为破译学,总称密码学。

以下是密码学课程设计的典型实验项目:PMI证书管理实验

PMI的属性证书是将用户身份和属性信息绑定在一起,以权威机构(如AA)的签名证书来证明这种绑定,从而可以简化用户的属性鉴别过程,实现授权和访问控制的分离。本实验包括PMI证书申请、发放、管理等。

通过虚拟创建的用户脚色,学生可以进行证书申请实验、申请管理实验、证书管理实验、属性管理实验、证书应用实验等内容的练习,掌握属性证书包含的基本信息、掌握属性证书的申请方法、掌握属性证书请求的格式和处理方法、掌握属性证书的基本管理方法和格式、掌握证书的属性管理的基本方法、了解脚色和用户的概念、了解PMI和基于脚色访问控制的工作流程和基本原理。PMI证书管理实验平台如下图所示。

PMI证书管理实验平台 


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有