您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心视频 中心视频

高性能计算平台媒体报道

文章出自: 点击量:1320日期:2014-09-17
正在加载视频...


     武汉大学高性能计算系统是为全校师生提供高性能计算服务的公用系统。

    高性能计算系统由曙光集群、HP集群、HP SMP大型机、GPU集群、存储系统组成。

    曙光集群的峰值计算能力为19.64TFlops,包括93个计算节点、6个I/O节点、2个管理节点,每个节点2个CPU,每个CPU 12核,主频2.2GHz,节点内存128GB。节点由40Gbps的IB交换机互联。 集群节点安装64位SuSe11 Linux系统。

    SMP大型机的峰值计算能力为0.252Tflops包括42个1.5GHz 64位安腾2 CPU、196GB内存,HP-UX操作系统。

    GPU集群的峰值计算能力为单精度6.18TFlops,包括主机及6块Tesla C2050 GPU卡,主机为Intel Xeon 4核CPU,主频为2.4GHz,内存为32GB,硬盘为300GB。 主机安装SuSe11 Linux。

    存储系统的可用容量约为30TB,由集群、大型机和GPU集群共享。

    系统安装有C/C++、FORTRAN编译系统、MPI和MPICH库。SMP大型机上另外安装OpenMP库。GPU集群安装有CUDA C编译系统。


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有