您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态 工作动态

“安恒杯”全国高校网络安全技能竞赛在我院成功举办

文章出自: 点击量:1083日期:2016-09-23
        为进一步贯彻落实习近平总书记4·19重要讲话精神以及国家六部委“关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见”,推动高校网络安全队伍建设,为在校大学生提供展示网络安全能力和水平的竞技舞台。9月20日,我院主办了2016“安恒杯”全国高校网络安全技能竞赛,来自清华大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、华中科技大学、南京邮电大学、湖北大学等重点高校的13支团队、52名在校大学生参与了此次比赛。杭州安恒信息技术有限公司提供了平台支持。
        此次比赛利用虚拟仿真实验平台构建实验场景,重点考察在校大学生的对包括密码学、漏洞挖掘与防护技术、电子取证技术、Web安全防护技术等在内的网络安全知识的运用与技能掌握,通过竞赛培养与发现网络安全领域优秀人才,提升大学生的网络空间安全意识和能力水平。最终,北京航空航天大学团队获得冠军。

        武汉大学计算机学院院长胡瑞敏、计算机学院党委副书记吴红波、杭州安恒信息技术有限公司首席品牌官李刚先生等亲临比赛现场,并分别为获得冠亚季军的团队颁奖。



地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有