您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态 工作动态

计算机学院学子在第三届全国大学生物联网设计竞赛中获佳绩

文章出自: 点击量:1601日期:2016-09-02
        2016年8月25日-26日,第三届全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)在西安交通大学举行,来自全国79所高校的110支参赛队伍进行了激烈角逐,我校由计算机学院和国际软件学院13级、14级本科生组成的5支队伍表现突出,斩获一等奖1项、二等奖4项,获奖数居本次比赛第一。
       本次比赛共有来自全国534所高校的1535支队伍参赛,经过线上预赛、分赛区决赛的激烈角逐,最终110支参赛队参加西安交通大学总决赛。经过2天的PPT展示、作品现场演示、评委提问和评比,共决出特等奖1项、一等奖19项、二等奖34项、三等奖44项。我院“基于手势传感和惯性测量的智能手套”项目获全国一等奖,“青囊”、“多功能魔法镜”“户外随e停”“i-hand智能交互系统”4个项目获全国二等奖,获奖具体情况见附件。
       据悉,全国大学生物联网设计竞赛(以下简称“竞赛”)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,以学科竞赛推动专业建设、培养大学生创新能力为目标,面向高校大学生举办的全国性竞赛。2016年竞赛以促进国内物联网相关专业人才培养体系的建设,鼓励学生跨越从物联网创意设计到原型实现的鸿沟,激发学生创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,助力大众创业万众创新支撑平台的建设为办赛方针;以高校大学生为主体,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。该赛事也是物联网领域级别最高、水平最高、代表性最广的大学生赛事。
 
附:获奖具体情况
奖项 作品名称 指导老师 队员
一等奖 基于手势传感和惯性测量的智能手套 黄建忠 韦业鑫、程环宇、吴荀、程秋平
二等奖 青囊 黄传河 刘丰瑞、肖俊阳、吴宛珊、王安琪
二等奖 多功能魔法镜 武小平 陈芳、李辰宸、钟姗杉、杜冰倩
二等奖 户外随e停 蔡朝晖 张雅坤、张霄炜、郭银杰、邓智源
二等奖 i-hand智能交互系统 艾浩军 丁飞鸿、黄上佛、宋梦凯、罗郅炜


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有