您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态 工作动态

【转发】关于公布2016年武汉大学大学生学科竞赛立项项目的通知

文章出自: 点击量:1492日期:2016-03-01

各院(系):

为提高学生创新和科研能力,充分发挥学科竞赛促进本科教学的积极作用。根据《关于开展2016年武汉大学大学生学科竞赛项目申报工作的通知》要求,经各项目组申报、院(系)推荐、专家组评审,现确定35个项目为2016年武汉大学大学生学科竞赛立项项目,现予以公布。(详细名单见附件)

请各院(系)严格按照《武汉大学本科生学科竞赛工作管理办法》(武大教字〔201131号)的要求,做好2016年大学生学科竞赛各项工作。具体要求如下:

1、各院(系)应高度重视大学生学科竞赛工作,充分认识大学生学科竞赛对专业建设、教学改革和人才培养的作用,为学科竞赛的工作开展创造条件,认真组织和开展所承担的项目,不断总结,不断优化竞赛方案,确保竞赛效果。

2、立项项目采取项目负责人负责制,更换项目负责人须经本科生院同意。各项目负责人应加强项目管理,制订竞赛实施方案,做好参赛的准备、培训和组织工作。为参赛学生提供赛前训练和必需的物质、技术条件,以及竞赛期间的安全和协调工作。

3、项目负责人在竞赛工作中应注意收集参赛情况图文资料,及时提供获奖新闻稿及获奖证书等竞赛资料。每项赛事结束后,各院(系)应将总结报告、经费决算、竞赛工作日志、赛事成绩文件、获奖成绩证书复印件等整套资料报教务处备案。

4、立项项目资助经费由项目负责人根据竞赛工作合理安排使用,专款专用,不得挪作他用,依据学校财务管理规定核销,不足部分由承办院(系)承担,院(系)分管领导负责监管和协调。

学校将对项目成果进行考核,考核结果作为下一年度大学生学科竞赛立项项目和资助额度的重要依据。

 

 

                                           武汉大学本科生院

                                                                       2016 年2 月25 



地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有