您当前的位置:首页 > 中心动态 > 工作动态 工作动态

我院英文著作《量子计算数论》在斯普林格出版社出版

文章出自: 点击量:1409日期:2016-01-29
      计算机学院特聘教授、湖北省百人计划特聘专家颜松远教授撰写的英文著作Quantum Computational Number Theory(《量子计算数论》)日前由国际著名出版社Springer (斯普林格)美国纽约总部出版,武汉大学为该著作唯一作者单位。
       该书共分6章,正文252页,主要论述各种与现代密码设计有关的数论难题的快速量子计算方法与最新研究进展,是世界上第一本关于量子计算数论的英文专著。

       武汉大学计算机学院在量子计算与抗量子密码方面开展了深入研究。量子计算是一种全新的计算模式,对快速求解某些著名数论难题特别有效,因而可以快速破译基于这些数论难题的密码体制(如著名的RSA密码体制),从而引起世界各国的广泛注意和高度重视。
       颜松远教授长期从事计算数论和现代密码学方向的教学与科研工作,之前由他撰写的多本专著被译成俄文、波兰文、伊朗文等文字,并被国外著名高校列为科研参考书。


地址:湖北省武汉市八一路武汉大学 邮编:430072 电话:027-68775201
Copyright @2014 武汉大学计算机学院实验教学中心 版权所有